Промежуточные итоги по Украине

Обычно я избегаю политических тем в своём блоге, но сейчас сделаю исключение. Август — традиционно сложный месяц для России, вдруг и на этот раз что-нибудь «грянет», поэтому зафиксирую-ка я свои текущие наблюдения, пока их не заслонили другие события.

И сделаю это тезисно. Полагаю, тут же набежит масса озабоченных бойцов информационного фронта. Так вот, предупреждаю: в споры вдаваться не собираюсь, сразу в расход. Это частный блог, здесь любят гигиену.

  • Большая картина: США ведёт необъявленную войну с Россией чужими руками (в данном случае — руками и жизнями украинцев). Одновременно США ведёт стратегическую операцию по подрыву энергобезопасности Евросоюза. Туземная элита этому не препятствует, и даже наоборот — сама подталкивает свои страны в пропасть.
  • Наконец-то сбылась мечта старика Бжезинского — оторвать Украину от России. Разрыв произошёл. «Никогда мы не будем братьями» — эта идея, которую свидомые украинцы долго-долго вдалбливали в голову соседей, укоренилась и начинает давать всходы. Факт: не будем.
  • Кстати говоря, для русских в этом больше хорошего, чем плохого. Реал-политик, ничего личного. Finally!
  • Наблюдения за период октября 2013-июля 2014 позволяют заглянуть в прошлое («как из немцев быстренько сделали фашистов») и, что страшнее, в будущее. Украину усиленно готовят к её незавидной роли: послужить тараном в очередном «дранг нах остен».
  • Здоровых, разумных, неагрессивных людей на Украине остаётся всё меньше. Основная масса либо уже присоединилась к воинствующим членам огромной секты, либо успешно мимикрирует.
  • Киев и другие крупные города: сомализация ещё не заметна, но она уже тут. Пока только отключают горячую воду, причём местами, а не массово (притом что тарифы ЖКХ идут вверх). Главный акт драмы увидим с началом отопительного сезона. Попытки горожан отапливаться электричеством перегрузят сети. Весь вопрос в том, насколько велик запас прочности и способность аварийных служб «латать прорехи». Сомневаюсь, что финансирования достаточно. Зима в Киеве хоть и мягкая, а трубы всё же будут лопаться. Сбудется сценарий, обсасываемый «выживальщиками» всех мастей (привет Палате 151 Ганзы) — ЛП.
  • Гражданская война на Донбассе имеет долгосрочные последствия, как плохие, так и хорошие. Плохие очевидны: человеческое горе, разбитые судьбы, удар по экономике (остановка многих производств, снижение добычи угля — основы энергетики Украины, скачок безработицы) и многое другое. О хороших говорят меньше: в этом кризисе наконец-то найдут разрешение обострившиеся противоречия. Появится новое государство, признанное либо пока что нет (Новороссия), а режим Киева получит болезненный урок — шокотерапию. К сожалению, дурь не лечится, только выбивается раз за разом. «Горбатого могила исправит», что сейчас и происходит под Луганском — нацистских пассионариев потихоньку перемалывают вместе с американскими инструкторами.
  • Лично меня сильно беспокоят вчерашние сообщения CNN о взлетевших в сторону России «баллистических ракетах» (скорее всего, «Точка-У», способные нести тактическую ядерную боеголовку). Моя родня живёт в Воронеже — от Харькова это всего 350 км. Провокация — излюбленный приём спецслужб США (‘false flag operation’ либо «грязная работа чужими руками»): Перл-Харбор, Вьетнам (инцидент в Тонкийском заливе), 11 сентября 2001 в Нью-Йорке,  сбитый в июле «Боинг» и десятки других. Американцы любят повторять работающие схемы. Ракеты взлетели вчера, могут взлететь и ещё раз. Надежда только на российскую ПРО.