7 комментариев

  1. Aleksandra Che

    Юрий, Дуолинго не поможет в говорении, там просто «никакой» сканер речи. С таким же результатом можно просто просматривая сериал проговаривать фразы за героями.

    У вас есть жесткое время проведения заседаний «могучей кучки»? Или оно плавающее? С удовольствием бы поучаствовала, благо есть что обсудить, но с 10.00 до 19.00 я — офисный планктон :-)

    • Yuri

      Александра,

      Могучая Кучка (особенно забавно это звучит по-сербски, где «куча» значит «дом») собирается по воскресеньям в 11 по Москве. Это 9 по Барселоне. Теоретически можно было бы поскайпить и в будни с утра. Наверное, рано или поздно одну из встреч придётся перенести, если народ разъедется на вылазки выходного дня. А пока так.

      если Вам хочется обсудить что-то, не дожидаясь воскресенья, это можно сделать, например, тут. Или в закрытом режиме в группе в VK.

      про дуолинго я уже понял. Но на ближайшие дня три-четыре мне и его хватит. Это, конечно, не говорение, но всё-таки какое-то речепорождение, пусть и примитивное. Это + комментарии в блогах = пока хватит. Потом возьму себе партнёра или найму преподавателя. Через недельку.

      • Aleksandra Che

        Юрий, а можете поделиться ссылкой на экстра с двойными субтитрами — я перерыла, кажется, уже весь youtube ))

        • Yuri

          с двойными субтитрами оказались только первые три серии вот в этом канале

          http://www.youtube.com/channel/UCo53HUhSRky3pvAaeX0J0qw

          в 4-й уже просто испанские, дальше пока не проверял. Если накопаете скрипт (английский, русский) — поделитесь с собратом по разуму.

          испанские скрипты можно взять тут (файлы лежат в дропбоксе), для каждой серии отдельно

        • Yuri

          а вообще постучитесь Александре Н. в личку, она заведует нашей закрытой группой в контакте. Основной обмен материалами идёт там http://vk.com/id11069118

  2. В нашем полку странным образом добавляются только Александры))) в чем секрет?))

    Юрий, порекомендуйте, por favor, хороший словарик, чтобы на айпаде без инета работал.

    Yuri, recomendame programas de vocabulario para trabajar sin internet en el iPad, por favor.

    • Yuri

      пока эту тему не копал как следует. Во всяком случае, хорошего и при этом дешёвого словаря не нашёл. Себе купил abby lingvo (250 за оболочку и базовый испанский). Платить ещё 500 за продвинутый пока не вижу смысла, мб позже.

      надо читать форумы полиглотов. Если что найдёшь, поделись наводкой, лады?

Comments are closed.