2 комментария

  1. Какой Вы молодец! Сказано-сделано!
    Супер просто!
    Я отчет буду завтра писать.
    По испанскому только просмотр фильма сегодня. Лабиринт Фавна, кто не смотрел- рекомендую. Сильный актерский состав и сказочно-военный сюжет, времена гражданской войны в Испании. Фильм смотрела раньше на русском, поэтому диалоги помню…
    Сразу, по ходу, вопрос: как лучше смотреть фильмы на иностранном языке?
    Очень много смотрю на испанском, но в диалоги не вслушиваюсь особо, так как по сюжету понимание идет, и мне кажется, что это не эффективно, хоть и понятно.

    Еще хороший испанский фильм: Камера 122. Не особо люблю тюремные темы, но этот фильм зацепил.

    Завтра так же опубликую свой план по испанскому, так как все-таки решила именно на него упор сделать сейчас.

    Еще на работе провели беседу о том, что теперь все говорим на испанском и никакого каталанского… Тут же забыли))) будем отрабатывать!
    Вот так вот сумбурно, так как уже засыпаю)

    • Yuri

      Александра, привет!

      спасибо на добром слове. Насчёт написания отчёта, палю две фишки:

    • назначить себе часы в календаре. Это такая же «встреча», как с другими людьми — это время занято. Например, я выбрал вторник и пятницу в 10 утра. Это для публичной отчётности
    • ещё очень помогает ведение дневника. Каждый день я пишу, чем занимался в испанском, сколько времени это заняло, и что мне это дало. Пытаюсь по памяти восстановить спряжение основных глаголов, потом себя проверяю. Мне кажется, что это ежедневное «подведение итогов» по ценности сравнимо с основным занятием, хотя на него уходит всего несколько минут. Я прямо чувствую, как проясняются связи между элементами в большой картинке.
    • Про то, как смотреть фильмы.

      Лично мне близок подход, популяризируемый Надеждой Счастливой и её мужем Максом (школа английского happyhope.ru). Суть в двух словах: есть ПОТОК (много всего интересного, чисто для удовольствия и ощущения среды), а есть РАЗБОР (кропотливое допытывание до деталей). Это два разных вида деятельности с разными целями и своими особенностями, их лучше не смешивать. На каждый час приходится несколько часов потока. Пока успеешь детально разобрать первую серию сериала, в режиме потока уже досматриваешь первый сезон.

      Нужно делать и то. и другое.

Comments are closed.