9 комментариев

  1. Роман

    С возвращением в блог, Юрий! Только на днях о вас вспоминал, даже фейсбук нашел и подписался — а ви тут как тут :)
    Затея у вас хорошая. Я бы присоединился, но вот уже второй месяц польский одолеваю, он мне нужнее. Хотя испанский прекрасен, конечно.
    Успехов и вдохновения вам!

    • Yuri

      Вечер добрый, Роман!

      Спасибо на добром слове :)

      А что касается польского, то выбор языка непринципиален с точки зрения марафона; лишь бы он был Вам интересен и нужен для чего-то в реальной жизни. Поэтому подключайтесь! Само осознание того, что есть площадка, где можно обсудить интересующий тебя вопрос, морально помогает. Плюс тот факт, что кто-то где-то может спросить: а чему ты, мил человек, научился за целую неделю? Это тоже бодрит, отгоняет лень.

      К тому же технологии самостоятельного овладения языком, которые я собираюсь тестировать и описывать в этом блоге, по большому счёту не привязаны очень сильно к какому-то одному языку. Всегда можно найти аналог того или иного сайта или программы, если понимаешь, для чего он нужен и как им лучше всего пользоваться, чтобы экономить время и проскакивать «мутные» этапы на скорости.

      Подумайте :) Вдруг захочется.

  2. С возвращением Юрий, я тоже как Роман вспоминал про вас недавно. Думаю куда пропали. Рад что вернулись, буду следить за вашим марафоном.

    По поводу изучения языка, хотелось бы в следующих материалах услышать про самостоятельно изучение.

    Самому недавно было очень важно выучить Польский, так и выучил основное и сдал экзамен. А вот английский всё никак не могу себя заставить, хотя по работе для дальнейшего развития необходим.

    • Yuri

      Привет, Дмитрий!

      Взаимно : )

      про самостоятельное изучение обязательно поговорим. Я уже начал набрасывать основные тезисы. Разрозненных наблюдений много, и это отличный повод их систематизировать.

  3. Alex

    Здравствуйте, Юрий! А можно к вам присоединиться? Пытаюсь уже не первый год самостоятельно овладеть испанским. В процессе опробования различных методик. Может быть, скооперируемся и помарафоним вместе, обмениваясь опытом? С уважением, Саша

    • Yuri

      Вечер добрый, Саша!

      Не вопрос, давайте помарафоним! У Вас есть площадка для выкладки? Где будете описывать свои цели и успехи, трудности и находки?

      Опыт показывает, что марафон идёт лучше, когда его участники подписываются на блоги друг друга (например, в feedly, раз уж google reader почил в бозе), либо подписываются на обновления в ленте FB / VK.com. Чтобы можно было легко видеть отчёты друг друга. А если их нет в обещанный срок — дать дружеского пенделя.

      Напишите, для чего Вам нужен именно испанский и именно сейчас? Как это поможет сделать Вашу жизни лучше? Если он пригодится Вам в поездке, то когда? Если для работы, то в чём именно? Если для души, то что именно Вы хотели бы научиться читать / смотреть / слушать / обсуждать и с кем? Как часто? Как быстро? Что будет считаться «приемлемым уровнем»? (долой перфекционизм, да здравствует здоровый пофигизм)

      Какие подходы уже пробовали и какие получили результаты? Что сработало и почему? Что не сработало и почему? Имеет ли смысл это как-то исправлять, или лучше взять другую идею на заметку?

      и тд и тп

      Садитесь и пишите свой стартовый пост, и я с удовольствием его прокомментирую.

      • Alex

        Юрий, вот мой начальный пост. Блог пока совершенно без контактов, ибо совсем недавно, но друзей подгоню еще.
        http://ankerine.livejournal.com/tag/марафон100

        Буду очень рада,если прокомментируете и что-нибудь посоветуете.
        С уважением, Саша

  4. Добрый день. Очень приятно, что мое начинание помогло Вам вернуться в строй.
    Про испанский, можно организовать «круглый стол» онлайн, например раз в неделю по часу, я поговорю с мужем, думаю, что он будет рад нам помочь, откорректировать произношение, просто поболтать на испанском.
    Такая вот мысль с утра мне пришла)

    • Yuri

      Александра, доброе утро!

      Я Вас как раз пишу ответ (почтой), на вчерашнее. Скоро отправлю.

Comments are closed.