5 комментариев

  1. Yuri

    Вынесу сюда свой коммент из фейсбука (за дискуссию спасибо Ольге Горельцевой):

    На самом деле процесс может быть применим к любой привычке. Его суть: сделать энергию активации (первый шаг) настолько маленькой, чтобы стало смешно (вместо прежнего «страшно и непонятно»).

    Далее — укоренить привычку к действию (пусть даже крохотному, но именно действию, а не просто «размышлизму», и именно в правильном направлении).

    И далее настраивать и тюнинговать вживлённую привычку до полного удовлетворения. Чистое творчество.

    Это как запуск космического объёкта. Сначала облегчаем вес (это важно — пока есть сопротивление гравитации и атмосферы), а уже потом, на геостационарной орбите, можем приделывать любые модули, какие нам только вздумается.

    • Yuri

      привет, Андрей!

      ага, хорошая подборка. Там же и разобраны по кирпичику.

  2. В общем, это… Вредно тебя читать для хомячкового спокойствия.
    Вчера вечером достал костюмчик Коламбиевский, кроссовки старые зимние noname, а сегодня вышел на пробежку :)

    • Yuri

      Ага! :)

      Молодец. Теперь важно себя похвалить и чем-нибудь заслуженно порадовать (только не из еды). И ещё такой момент — чтобы привычка закрепилась, первые дней 30 должно быть очень легко. То есть не нужно геройства, длинных маршрутов и тд. Особенно в случае плохой погоды. Ты нашёл в себе силы выйти? Уже молодец. Пробежал сколько-то? Прекрасно. И на этом программу на день можно считать законченной.

      Главная ошибка, которую делают те, кто потом отваливается — они пытаются сразу выйти на режим, сразу, с первой же недели делать много и хорошо. А так не бывает (точнее, бывает, но только при условии негуманной мотивации). Поскольку всё это затевается ради твоего отличного самочувствия и прокачки личной силы, то лучше потратить месяц на фундамент, зато потом возводить какой хочешь дворец. В общем, первый месяц take it easy, лады?

Comments are closed.