19 комментариев

  1. Супер! Поздравляю!
    Терпение и труд, как известно все перетрут. Вот наглядный тому пример.

    Лето настанет очень скоро. Глазом моргнуть не успеем. Летит оно… время. И можно будет при свете дня/вечера/утра бегать =)

    • Yuri

      Алексей, спасибо! :)

      лета жду-не-дождусь… по разным причинам, и не только из-то того, что бегать приятнее засветло. Весна-лето — это ещё и символ перемен, а ведь во что мы верим, то и происходит, не так ли?

  2. Ольга

    Юрий, поздравляю!!! Отлично выглядите!!! А что то по поводу питания можете от себя сказать?

    • Yuri

      Ольга, спасибо!

      по поводу питания скажу только одно — в этом я пока не силён :)

      последние месяцы более-менее придерживаюсь slow carb diet Тима Феррисса, но с большими нарушениями. Например, продолжаю есть довольно много сладкого — отказаться от этого выше моих сил. И много других отклонений от правил.

      просто я считаю, что питание всё-же идёт №2 после самого важного фактора — движения.

      настаивать на этом не буду, я не гуру. Более компетентные люди (вроде олимпийских тренеров) могут раскрыть эту тему лучше.

      я же действую, исходя из того, что нужно:
      * каждый день двигаться, причём не менее 40 минут в режиме жиросжигания (пульс около 120 ударов). Сначала это была ходьба, потом стал бегать трусцой.
      * питаться с упором на белки. То есть «лекгоусвояемых углеводов» поменьше (хлеб, рис, картошка — нафиг-нафиг), а белого мяса (курица) — побольше. И, конечно, овощи нужны, но это отдельная песня, не буду сейчас вдаваться в подробности. Ещё я пью мультивитамины + глицин.
      * нужно высыпаться. На решение проблем со сном у меня ушло довольно много времени, зато сейчас я научился делать это хорошо. Об этом тоже стоит написать отдельно, подробнее.

      И самое главное — слова бесполезны, решают только действия.

      Чтобы всё заработало, начинать нужно с малого, с маленьких посильных шагов, привыкая делать их каждый день. За один раз прививаем только одну привычку (полмесяца-месяц). То есть первый месяц можно вообще забыть про диету, а сосредоточиться только на ходьбе. Ставится шагомер на телефон и проходится первая тысяча шагов. На следующий день — две тысячи, к концу месяца — 10 000.

      Когда первая привычка готова, на неё, как на бусы, нанизываются новые.

      Смысл в том, чтобы избежать ситуаций, когда принимаешь решение (думаешь) — «делать сегодня или не делать?». Полезные действия должны совершаться на автомате, без участия сознания.

      Про то, как встраивать в жизнь ритуалы, тоже нужно писать отдельно — это целое искусство.

      Тогда

  3. Мои поздравления. Впечатляет и воодушевляет. Один вопрос — перед всем комплексом мероприятий консультировались с врачами? Все-таки очень крутое изменение для организма.
    PS Я двигаюсь к 100 отжиманиям. Не интересовались? 100pushups.ru

    • Yuri

      Максим, добрый день.

      Я стараюсь прислушиваться к организму, никакого насилия. Последние врачи, с которыми довелось пообщаться на тему похудения (две диетологини) навели на невесёлые мысли о том, как же дёшево нынче покупаются дипломы.

      100 отжиманий я уже выполняю, но не вижу большого смысла в пиковых нагрузках, если речь идёт о сжигании жира. Для развития мышц — да, полезно, но у меня другая цель. Поэтому я придерживаюсь принципа «лучше меньше, да чаще». Что касается отжиманий, 35 подходов (скамейки) по 20 раз вполне отвечают этому принципу. Отжаться 700 раз за пробежку лучше для поддержания правильного метаболизма, чем трижды по сто.

  4. Виктория

    Потрясающе! Поздравляю! Вдохновляюсь Вашей настойчивостью

    • Yuri

      Вот это правильно. Подобные примеры затем и нужны, чтобы самому вдохновляться. Желаю Вам боевого настроения и успехов в достижении своих целей.

  5. Виталий

    Да, это уже ДРУГОЙ Юрий.
    Здорово, молодец!

    Только ты с отчетами не откладывай, у тебя здорово получеатся коротко и по сути писать.
    С нетерпением жду, когда поделишься о успехах с применением прнципа 80/20.
    Я вот не важно двигаюсь в главных задачах, ни как не выйду на положительную динамику.

    Как со сном задачу решил, тоже интерсно.

    • Yuri

      Виталий, привет!

      Ты прав, отчёты писать надо. Это помогает — и мне самому (мысли приводить в порядок), и другим, для кого те же самые темы сейчас актуальны.
      Проблема в том, что времени для синтеза у меня совсем мало — примерно час-полтора в день. Это по утрам, когда мои ещё спят. И на это время претендуют несколько проектов, каждый из которых мне по-своему дорог. Блог идёт по остаточному принципу.

      В общем, в очередной раз придётся расчистить поляну и посмотреть, есть ли другой расклад приоритетов, более гармоничный.

  6. А меня бесят нечищенные тротуары — ноги разъезжаются во время пробежки. Для моего потянутого голеностопа это может оказаться критичным… :(

    P.S. Неплохо выглядишь! :)

    • Yuri

      привет, Андрей!

      ну да, есть такое дело — разъезжаются ноги. Можно, например, снизить скорость — семенить, а не бежать. Можно двигаться по самой кромке — на границе гладкого, утрамбованного снега и чистого, ещё не слежавшегося. Или, как вариант, купить шипы на резиновой ленте, которая натягивается на обувь. У меня такие есть, работают хорошо.

      PS спасибо за комплимент!

Comments are closed.