17 комментариев

  1. Если бы не было WalkDroid-а, было бы неизвестно, что пройдено аж 6 с лишним сотен километров. Много!

    Я, кстати, стал тоже гулять. Обычно делаю крюк по дороге домой. Прогулка длительностью минут 25-30 получается.

    Обычно занимало минут 10.
    Частично ваша вина, Юрий =)

    А вообще за 2 месяца более чем достаточно достижений. Даже с избытком я бы сказал!

    • Yuri

      Привет, Алексей!

      поздравляю с прогулками. Это дело :)

      а насчёт много или мало достижений, это смотря с чем сравнивать. С самим собой летом — да. А с тем собой, каким я хочу стать зимой — пожалуй, что и мало.

      there is always room on top.

  2. Адель

    Очень рад за Вас) С нетерпением жду продолжении вашей книги)!!

  3. Очень радостно было прочесть! Просто потому что есть много с чем поздравить — есть что праздновать! — хотя бы ключевой водой и любимым фруктом )) И есть с чем работать — ага, не боги горшки обжигают, и я смогу ))

    • Yuri

      Спасибо, Ярослава! Вот сегодня и отметили с женой и сыном. Неожиданно обнаружили маленькую кофейню, мимо которой ходили сто раз и не замечали, такая она неброская снаружи. Внутри зато уютно, и глинтвейн у них хороший.

  4. Ольга Васильцова

    Юрий, я крайне заинтригована этим: «Наконец-то нашёл свою “над-тему“, свою генеральную линию. Простая фраза, всего четыре слова. В них укладывается всё, что меня радует из возможных занятий, и при этом отфильтровываются “неродные” занятия (в которых я могу хорошо разбираться, но не считаю их достойной тратой своего времени).» — это про100 в яблочко моих самых актуальных размышлизмов. Какой код секретности у этой Вашей фразы? ;) Мне бы хоть одним глазочком, м? :)

    • Yuri

      Ольга, я напишу в почту (с условием нераспространения).

      Если хотите найти свою фразу-ключ, принцип тот же, что и в случае с НОЖом. То есть следим за телом, за его откликом. Или, если хотите романтичнее, слушаем сердце. Голова тут небольшой помощник. Причём отклик сохраняется долго — сколько бы раз Вы её не пробовали «на вкус» — всё равно нравится. И новые смыслы открываются, то есть штука многослойная (чем меньше слов, тем больше простор для интерпретаций).

      • Ольга Васильцова

        Юра, спасибо — буду ждать с нетерпением. Не распространять обязуюсь! Надеюсь, на конкретно примере — в смысле, Вашем, смогу лучше понять, что это за зверь такой:)

  5. Вы побудили меня снова начать писать в блог :-) Просмотрел в Evernote заголовки для будущих заметок, несколько тем приглянулись. В течение недели опубликую несколько постов.

    Проходить пешком 600 км это круто! Я со старта марафона пробежал ~220 км, до вас ещё далеко.

    • Yuri

      Кирилл,

      приятно, что положительное влияние действует обоюдно! Я люблю читать Ваши посты в гуглоридере. Они краткие, по делу, и вдохновляют. Задал себе задачку на эту неделю — измерить, действительно ли «сколько спишь, столько работаешь продуктивно». Основная засада в том, чтобы осознавать вовремя, когда из продуктивной деятельности сливаешься в её имитацию.

      пока что веду учёт с помощью зорка каждый час. На следующей неделе напишу про результат.

  6. Vladimir

    Юр, гдето видел что ты ходишь по 15 км. Почему эта цифра?

    я занимаюсь ходьбой 1,5 года, прочитал у Ковалькова.
    16 кг за 4 месяца при 5 км получилось, вес в районе 126 тогда был

    • Yuri

      Владимир,

      у меня было двухмесячное окно, когда я мог свободно распоряжаться таким объёмом времени ежедневно. Я потратил его на прогулки. Километраж зависел только от времени.

      Сейчас свободы стало меньше, всего около 1.5 часов в день. Продолжаю ходить пешком. Уже не могу без этого, подсел. И это не только ради тела и похудения, а как ритуал, запускающий мозги в режим креатива. Я всегда приношу голосовые заметки с прогулок (evernote), которые потом дают много всходов в разных контекстах.

Comments are closed.