11 комментариев

    • Yuri

      НОЖ — это маячок, с которым сверяешься, когда решаешь, чем заниматься сегодня, всю неделю, этот месяц и так далее.

      Суть в том, что ты один раз (допустим, раз в полгода) потрудился разобраться со своими хотелками на уровне gut feeling. То есть не просто накидал в уме охапку целей, а проверил их все на гармоничность, на то, согласно ли твоё подсознание, что они действительно — твои.

      Если подсознание (через телесные реакции) выражает готовность двигаться к этим целям — энергия будет.

      Тогда гораздо больше шансов добраться до намеченных точек.

      Если же внутри тебя есть несогласные части, этот конфликт лучше уладить прямо сейчас, чем потом влететь в него на скорости.

      Мало кто это делает осознанно, а между тем, это — базовая штука для понимания себя и своих настоящих устремлений.

      За один сеанс со всеми нюансами не разберёшься, поэтому я выделил целую неделю, по два-три раза в день. Сколько раз вспоминаю, столько и делаю. А вспоминаю часто :)

      Специально так настроил напоминальник, отчёты перед напарником и тд.

      Естественно, подробностями ни с кем делиться не нужно, если только они их не касаются напрямую. С женой, например, нужно :)

      Когда закончил разбираться с ощущениями, информацию можно удобно свернуть и записать на мнемонический образ, на его опорные точки. В данном случае — картинка ножа и его тактильный образ. Плюс словечки-триггеры. Это чтобы маячок всегда был «под рукой» в ментальном пространстве.

      • Спасибо Юрий за объяснение, сегодня вечером как раз планирую писать план на месяц вот и подумаю хорошо над этим. Ну и осталось найти напарника :)

        • Yuri

          Тут такая штука… «думали» Вы наверняка уже много раз, и процесс Вам хорошо знаком. Отчего бы не попробовать что-то новенькое, что может дать новый результат? Я про упражнения с телом.

          У меня они обозначены кратенько, а вообще. при желании, всё это гуглится на раз-два-три.

          когда подключаешь тело к принятию решений, результат — лично у меня — отличается от того, когда работаешь умозрительно. В лучшую, как мне кажется, сторону.

          попробуйте!

        • Yuri

          Оля, с целями это соотносится напрямую.

          Позади почти половина марафона, часть целей уже достигнута, остальные переосмысливаются. Пора им.

          А как понять, какие цели стоит выбирать, а от каких лучше побыстрее отказаться?

          Должен быть маячок, чувство правильного пути.

          Это как самонаводящаяся ракета. Даже если она будет вилять и пересекать траекторию туда-сюда, она всё равно наведётся на цель и попадёт куда надо.

          Вот тут и пригождается НОЖ.
          Во-первых, ты разбираешься с тем образом жизни, что тебя полностью устраивает, Разбираешься на всех уровнях — от понимания умом до проживания в ощущениях.

          Это очень похоже на то, о чём недавно писал Армен: ты определяешь желаемые ощущения, и тогда легче ориентироваться в потоке перемен.

          Но предлагаемый подход немного сложнее — в нём есть и материальные носители (мыслеграммы, коллажи, этюды,…)

          Плюс практический способ подключать тело к принятию решений, способ услышать голос интуиции.

          Ничего, в принципе, сложного, а толк — есть.

          • Ольга Васильцова

            То есть, если я Вас правильно понимаю, это как критерий переоценки целей? А что будет с теми, которые не пройдут такую сложную проверку?

  1. Yuri

    как что? если цель — не твоя, значит, ей не место в твоей жизни.

    избавляться, и поскорее. «Жизнь не резиновая».

  2. Ольга Васильцова

    Ну жестоко как-то. Была себе цель, а тут я попрыгала и решила, что она мне не нравится? Так и через все цели перепрыгнуть можно:)

    • Yuri

      Ольга, Вы не похожи на человека, который продолжит заниматься чем-то таким, что потеряло для него смысл, всего лишь из упрямства или по привычке.

      Мы же не роботы, чтобы тупо следовать заданной «раз и навсегда» программе. Нам нужно знать ответ на вопрос «зачем». Смысл нужен, перспектива, «к чему всё это».

    • Yuri

      И так да, Вы не «просто попрыгали», а проделали довольно кропотливую, небыструю работу.

      Вы определили, что для Вас по-настоящему важно — в итоге.

      Зачем Вам делать какую-то вещь сейчас, чтобы потом было — ЧТО? К чему Вы стремитесь, какой образ жизни для Вас удобен и приятен? Из чего он состоит? С кем Вы хотите всё это делать? И так далее.

      Зная и чувствуя всё это, можно носить это понимание в свёрнутом виде, в виде простого знака (или символа, какое слово точнее, пока не знаю).

      Зорк-зорк на него — и вспомнил. И так всякий раз, когда надо делать выбор — ввязываться в очередной проект или нет. Очень удобно.

Comments are closed.