16 комментариев

  1. Хорошая штука =) Максимальная нагрузка в краткий промежуток времени.

    Тоже практиковал (скорее экспереминтировал) несколько дней. У меня не очень прижилось.

    Делаю немного по-другому: утром или вечером люблю «выложиться по полной». То есть без остановки делать разные упражнения. Одно и то же никогда не делаю, но как пример:
    — отжимания с хлопками
    — приседания с вариациями
    — пресс
    — разные махи руками
    — популярное в табате упражнение («армейские отжимания», если не шибаюсь). Лег-отжался-встал-прыгнул-лег-отжался-встал-прыгнул.

    Максимальный отдых — 3-4 раза по 20-30 секунд.

    Цель — классно пропотеть и выложиться по полной.

    Общее время: минут 15-17. Если делать с утра, бодрость тела (и духа) гарантирована.

    • Yuri

      привет, Алексей!

      дельное замечание.

      Кстати, одна из вещей, которые я чётко осознал за время марафона, наблюдая за товарищами: «there’s no such thing as One Size Fits All».

      Люди действительно разные, и это здорово. Разнообразие подходов к решению одной и той же задачи — залог того, что нам никогда не будет скучно.

      Если мне вдруг надоест Табата и я захочу чего-нибудь новенького, попробую твой подход.

      А пока что, для чистоты эксперимента, собираюсь придерживаться этого направления хотя бы до конца ноября. Пресс + отжимания + приседания / либо burpees + что-нибудь на натяжку по системе Табаты.

      Уж очень хочется поскорее добраться до 105 (это моя цель к 31 декабря).

    • Ольга Васильцова

      Прикольный подход, нечто в этом роде и/или женский вариант я много видела видео совершенно монстро-фитнесс-тётки по имени Zuzanna с очаровательным славянским акцентом;) — основательница проекта BodyRock.tv — в своих тренировках она использует много интенсивов, в том числе дозируя их с помощью бипера:) Вот её канал http://www.youtube.com/user/ZuzkaLight/

  2. Тоже занимаюсь по системе Табата, пока только отжимание, пресс, приседание. И очень доволен.

    • Yuri

      я тоже доволен. Вот только с приседаниями запоздал. Собирался их ввести в начале недели, дооткладывался до воскресенья. Всё, баста! Прямо сегодня добавляю приседания. Спасибо за пинок :)

      • Yuri

        таки да, уже два дня как приседаю! пресс + отжимания + приседания = язык на плечо.

        (это вдобавок к 15 км пешком, маятнику и гире).

        зверь-метода.

  3. zaur

    Как вы делаете упражнения? Вы написали это делает 10 минут, 1 цикл табата, то есть 8 подходов делает приблизительно 4 минуты. И как вы совмещаете упражнения, полностью заканчиваете 8 подходов пресса, и потом 8 подходов отжимания? Или на половину?

    • Yuri

      Заур, я делаю по наитию. И нигде не утверждаю, что поступаю правильно. Если делать всё «по науке», лучше проконсультироваться с профессиональным тренером, имеющим медицинское образование и большой опыт работы.

      лично я ориентируюсь на ощущения. Должно быть УДОБНО. Да, после тренировки наступает усталость, но это должна быть приятная усталость. Тогда я знаю, что организму это пошло на пользу, никаких внутренних микротравм и тд.

      Поэтому мой совет такой: надо слушать тело. Если оно сильно устало, делаешь только одно упражнение, потом перерыв до вечера, а вечером ещё одно. Если чувствуешь себя в норме, делаешь два или три упражнения (по 8 подходов) с паузой в одну-две минуты. Я обычно делаю пресс, потом отжимания, а потом схлопывания (разновидность приседания, только энергичная, когда сжимаешься в комок в полуприседе, а вверх «выстреливаешь» и раскрываешься).

      но опять же: всё зависит от самочувствия, насиловать себя совершенно не нужно.

      • zaur

        Я тоже страраюсь не насиловать тело. Я только начал, и пульс сразу зашкалил. Поэтому стараюсь понемногу поднимать нагрузку. Cпасибо

    • Yuri

      Спасибо, в самом деле познавательно, есть о чём подумать. Покопаюсь в этой теме. Полагаю, у меня интуитивно получилось скомпенсировать отрицательные эффекты d-увеличения за счёт L-нагрузки (я гуляю пешком в среднем и быстром темпе от 2 часов в день).

      главный вывод из ролика, который я сделал — прежде чем подвергать тело сильным нагрузкам, имеет смысл как следует разобраться в основных механизмах.

  4. Max

    Спасибо за блог. Очень мотивирует!

    Где можно посмотреть про «маятник». Yander и youtube не сильно помог. :-/

Comments are closed.