6 комментариев

    • Yuri

      Константин, вполне возможно!

      Думаю, личные предпочтения зависят от привычек. Кому-то удобнее смотреть схематические 3-D маршруты, а кому-то желательно хотя бы разок взглянуть на «живую картинку», то бишь панораму. Я как раз из таких. С нетерпением жду мобильную версию панорам.

        • Yuri

          Михаил, спасибо за наводку.

          скачал полную версию карты Москвы (1 гб). Панорамы действительно работают.

          небольшое пожелание сотрудникам яндекса — сделать какую-нибудь кнопку «включить режим панорам», как на десктопной версии — чтобы появилась голубая подсветка улиц.

          сейчас этот режим скрыт — надо нажать на карту и удерживать палец палец полсекунды, тогда появляется всплывающее меню и там уже есть такой пункт — показать панораму.

          причём в самой программе подсказок нет. Пришлось гуглить пример использования карт с видеороликом, только тогда увидел, как это можно включить.

          до сегодняшнего дня я считал, что этот режим пока ещё недоступен. Полагаю, яндекс мог бы как-то более заметно анонсировать эту возможность, в том числе при запуске карт — она того стоит.

  1. Александр

    Юрий, сколько времени у вас ушло на создание такой заметки?
    Я обычно просто фотографирую или отсылают маршрут на телефон. Если нужно посмотрел, потом быстро удалил.

    • Yuri

      Александр, примерно минут 5. Причём большую часть времени я ещё колебался — ехать или не ехать. Рассматривал панораму.

      Как только принял решение, сделал 5 скриншотов, скопировал телефон с сайта магазина и…всё.
      Кнопка «синхронизировать», убедился, что на телефон закачалось нормально, и забыл про это до момента поездки. Ах да, ещё сделал контрольный звонок перед выходом.

      Мне понравилось ощущение уверенности, когда ты идёшь по маршруту, а он тебе практически «заранее знаком», хотя это и звучит странно. Вспомилась книга Андрея Ильина про Контору, где разведчики примерно так же готовили курьера — кто-то заранее проходил по всем ключевым точкам с видеокамерой. Сегодня мы можем сделать то же самое, не вставая с кресла.

Comments are closed.