15 комментариев

  1. Yuri

    UPD 7:48

    Ай да Юрик, ай да молодец! Взял и добавил остальных марафонцев в гугл-ридер, не отходя от кассы.

    Заодно и попинал некоторых, которые давно не выкладывали отчёты.

    По этому поводу награждаю себя вкусным чаем.

  2. Да, приступы немотивированной тоски и желание сачкануть — это знакомо =)

    Сегодня с утра потянуло на физ. упражения — 20 минут физнагрузки почти без перерыва (45 секунд на отдышаться): приседания, отжмимания, прыжки и т.д.

    В конце сердце билось, как отбойный молоток, но спустя 5 минут ощущение, что вставили новые батарейки.

    Сделал уборку. Написал пару статей. Выучил 2 стиха.

    Мой откат прошел. В этом частично и ваша вина. Спасибо, что поддержали!

    Здоровья вашему горлу, Юрий! Кашель отступит да и весь откат закончится, и начнется подъем! Только держись! Готовьтесь!

    Хорошего дня!!!

  3. Очень искренний отчет. Уже за такую прямоту и честность можно вас поздравить. Это мужественно. Ну и результат в виде подготовленного вебинара, по-моему, круто.

  4. Да, саботирует нас организм как может :)

    Юрий, спасибо за пинок к написанию отчёта.

    У вас тут можно как-нибудь отвечать на другие комментарии, или только можно писать новые?

    У меня проблема с подъёмами. Не могу проснуться и всё тут. На автомате выключаю будильник и сплю ещё час-два. А ведь за это время мог бы сделать много полезного.

    • Алексей Разумов

      Мне иногда помогает разбудить мозг одна странная штука — нужно тупо просто что-то… пожевать (желательно что-то черственькое).
      То ли прилив крови к мышцам челюсти, то ли мистика какая, но — как будто вдруг лампочку включили, внезапно мозг включается и всё проясняется. ))

      PS Юрию — просто респект ))

      • Yuri

        Алексей, спасибо за идею. Надо попробовать.

        думаю, хлебцы finn crisp подойдут.

  5. Павел, попросите кого-то звонить вам по утрам. Или где-то есть в сети сервис, где можно заказать себе звонок или несколько, чтобы разбудили =)

  6. Yuri

    Павел, про форму комментирования учту, сейчас поковыряю код.

    а теперь по существу.

    Алексей прав, есть такой сервис — budist.ru. Бесплатный и очень позитивный. Это одно из решений.

    Полагаю, должен сработать комплекс из нескольких (мне помогло):

    1) давать организму выспаться, для чего ложиться всё-таки пораньше. Семь часов сна — это норма для большинства людей. Как? Я решил проблему автоматическим выключением компа в 23:00 (вот только пришлось нажать на кнопку ‘add 1 hour’, иначе бы не успел написать коммент. Будем считать это исключением). А ещё я только что с прогулки (4 км) — это здорово проветривает и помогает заснуть.

    2) утром у меня два будильника. Один нежный и постепенный (gentle alarm для андроида), а второй — суровый. AlarmDroid. В нём даже есть режим решения мат. задач, иначе не отключится. Но я до этого обычно не дохожу :)

    3) чтобы встать НАВЕРНЯКА, есть ещё два жестоких средства.

    а) проснулся? задержи дыхание. На минуту. Через 30 секунд тело начнёт паниковать. Через минуту сон как рукой снимет.

    сразу после этого надо встать и попрыгать/ помахать руками, разогнать кровь. Можно отжаться пять раз. И сразу в другую комнату или на кухню, а постель застелить.

    б) если ничего не помогает, приготовьте заранее пузырёк нашатыря. Поднимет любого.

    have fun :-)

  7. Так значит я не одинока в колебаниях эмоционального фона и беспричинных приступах тоски и усталости! Какое счастье это прочитать…

    А то попадаю под жутко негативное констатирование окружающими подобного. Мол, личностная особенность моя такая или гормоны бешеные… Предполагаю, что просто, поддаваясь, собираю на себя их неосознанные проекции.

    Хорошо с вами, марафонцы )))

  8. Yuri

    Ярослава, не переживайте.

    Это у многих марафонцев так. Я бы даже предположил, что у всех, просто не все сознаются. Некоторые вообще писать ленятся, а часть выкладывает только красивые отчёты.

    В природе всё развивается нелинейно (условно — «по синусоиде», хотя это огрубление вещей). Прямые линии существуют только в нашем воображении и продуктах его творчества.

    Я сегодня чуть попозже выложу отчёт за первый месяц, там подробнее остановлюсь на теме отката и перезарядки.

  9. А вот интересно, усиливается ли эта нелинейность с увеличением количества целей? То есть марафонцы подвержены этому процессу больше, чем не ставящие перед собой целей или удовлетворенные в данный момент рутиной?…

    • Yuri

      за всех не скажу, а про себя могу. Да, увеличивается. Это как самолёт на форсаже. Нагрузка на конструкцию возрастает. И вообще так долго летать нельзя — движок сгорит.

      Поэтому решение вижу в том, чтобы чередовать спринты и отдых. Ничего нового :) Просто мы об этом забываем, ставим перед собой ненужные задачи, типа постоянного форсажа, злоупотребляем силой воли.

      а всего-то нужно правильно выстроить систему, предусмотрев циклы перезарядки. Это как в диете по Тиму Ферриссу — один день в неделю можно есть, что угодно. И даже нужно. Вес на следующий день не увеличивается — проверено на себе.

Comments are closed.