8 комментариев

  1. Вы пишете фантастику. Ммм… Любитель. Пойду читать.

    Понравился «фактор дисциплины». Попробую обязательно.

    Вы по утрам просто гуляете? То есть это не бег и не спортивная ходьба?

  2. Yuri

    Алексей,

    насчёт бега. Бег хорош для тех, кто в состоянии бегать. У кого подходящее телосложение и всё в порядке с коленями.

    К сожалению, в моём случае оба условия не выполняются, поэтому мне проще ходить. Возможно, когда я доведу вес до желаемого уровня, буду кататься на роликах и лыжах. А пока — просто ходьба.

    Кстати говоря, это повод ещё раз проговорить вслух один из главных моментов, которым меня научил (thus far) марафон.

    Perfection is for losers. Используй то, что под рукою, и не ищи себе другого.

    Если бы я старался делать всё идеально, я бы никогда не сдвинулся с места. Уверен, Вы тоже можете вспомнить массу тому примеров.

    А что касается «спортивной ходьбы» — так нужный кардиоритм я поддерживаю, с детства люблю ходить быстро. И при этом мне отлично думается. Вот прямо завтра и напишу статью про то, как здорово сочетается evernote с прогулками. Спасибо Вам за толчок! :)

  3. Юрий, пишу поделиться с любителем ходить )) После того, как быстрая ходьба перестала восприниматься моим организмом как нагрузка, я прицепила утяжелители на ноги (по 1 кг) и на руки (по 0,5 кг). Нагрузка вернулась )

    • Yuri

      Добрый день, Ярослава!

      я тоже пошёл этим путём. Двухкилограммовые на ноги. К сожалению, спустя неделю из них посыпался свинцовый «песок» — ткань порвалась. Всё давно их покупал, хоть и лежали без дела, а постарели. Пока не дойду до магазина, компенсирую так: 1) пара кистевых эспандеров 2) маршрут чуть длиннее. Но есть ограничение по времени.

  4. Мне, собственно, утяжелители понадобились еще и для того, чтобы экономить время ). И самыми толковыми оказались не с песком, а с «обоймой» 500 граммовых свинцовых блоков (можно моделировать вес).

  5. Yuri

    Павел, про рюкзак тоже думал.

    есть два «но»: у меня уже есть рюкзак, и он нужен для переноски устоявшегося комплекта вещей (вода, аптечка, сменная сухая одежда после силовой тренировки, пончо от дождя, документы и ещё кое-что). Рюкзак маленький и не мешает.

    а большой всё-таки мешает.

    ходил сегодня в ближайший спортмастер за утяжелителями, подходящих не нашёл. Завтра поищу в другом месте.

Comments are closed.