6 комментариев

  1. Считаю, подводить промежуточные итоги и анализировать пройденные отрезки совершенно необходимо хотя бы по двум причинам:
    1) Вы изменились. Что-то в лучшую сторону. Что-то быть может и в худшую. Знать о таких вещах всегда полезно. И чем быстрее, тем лучше. Мы ежедневно смотрим на себя в зеркало, когда выходим из дому — проверяем все ли в порядке. По-моему, знать что у тебя внутри все в порядке не менее важно.

    2) Саморефлексия. Размышляя о себе мы получаем ощущение вовлеченности в эту самую amor fati. Сейчас только и слышно повсюду что дескать нужно быть здесь и сейчас, проживать свою жизнь в настоящем, наслаждаться моментом. Но никто почему-то не говорит, что кроме такого вот «проживателя момента» внутри нас существует еще и личность, наше Я. Оно живет правда немного в другом, измененном нашей субъективностью мире. В этом мире ему нужен смысл, нужна эстетика, понятия о добре и зле и еще много чего. А ведь любое действие, каждый шаг оставляет в нашем внутреннем мире также свой след.

  2. Как минимум подведение итогов заставляет задуматься и проанализировать свои ошибки. А это порой очень важно. Приятнее когда за тобой следят люди, тем самым подталкивая тебя достигать целей и не упасть лицом в грязь.

  3. Shams

    Вся беда, наверное, в том, что я мало анализировала проделанное. Обычно как бывало у меня, задумаю цель и вперед. Когда делаю, когда нет. Проходит время, ничего не сделано конкретно по цели. Ах! Не получилось и не надо, и забыла.

    Сейчас наметила себе три цели на 100 дней. И уже проводя анализ дня вчерашнего, сегодня хочется сделать больше)).

    Спасибо, Юрий,за ваши статьи, они порой, как напоминалки)).

    • Yuri

      Да не за что! Вам спасибо, что зашли. А что касается обзоров, сейчас я остро чувствую, что они дают чуть ли не 25% всей пользы от начинания.

      мне очень помогает ежедневный отчёт перед напарником (напишу об этом подробнее завтра, в обзоре за месяц 12 сент — 12 окт). Реально фокусирует в течение дня и даёт дополнительные силы. Этот маленький приём, по сути, удвоил мою производительность, хотя я польуюсь им всего два дня. Это одна из тех вещей, которые я оставлю в арсенале и после марафона.

      затрат — ноль, польза — однозначно есть. Подумайте об этом :)

      найти напарника можно среди других марафонцев. Выглядит примерно так: http://3×12.pinarik.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=167

Comments are closed.