6 комментариев

  1. Очень даже ничего так результат! Отчет великолепно организован у вас — интересно было почитать. Я вот еще колеблюсь участвовать ли в 100-дневке Армена Петросяна. В прошлый раз сошел с дистанции — иссякла мотивация.

  2. Yuri

    Роман, спасибо.

    А насчёт участвовать или нет — многое зависит от целей.
    может быть, в прошлый раз Вы обозначили публично совсем не те цели, в которых на самом деле были заинтересованы?

    Насколько я могу судить по своему — пока ещё довольно ограниченному — опыту, настоящие цели мотивацию создают, а не поглощают. Она просто не может иссякнуть, если Вы делаете то, что действительно хотите.

    Вся штука в этом и состоит — определить, в чём на самом деле хочешь прокачаться.

    Может быть, Вы хотите написать книгу? Или устроить фотомарафон (ни дня без кадра)? Или начать новый проект, который будет приносить доход и при этом позволит общаться с интересными людьми? Главное, чтобы замысел был достаточно большим. Маленькие цели дают меньше сил, чем большие.

    И второй момент. Никто не запрещает Вам отмечаться в перекличках у Армена и при этом ещё и общаться на форуме Дмитрия Литвака, в открытом разделе. Это всё бесплатные ресурсы, источники ощущения поддержки, которые буквально лежат под ногами.

    Решайтесь.

  3. Спасибо за такой воодушевляющий ответ, Юрий. Вы здорово помогли мне проанализировать свои ошибки, подтолкнули на правильные вопросы. Я работаю дизайнером, но эмоционально не вовлечен в это дело. С другой стороны мне всегда нравились иностранные языки и преподавание. Просто не смог вовремя увидеть для себя в этом перспективу. Потому брался всегда за «случайную» работу которая быстрее приносила денег. А вот личные стремления отодвигались в сторонку. Понятно, что нельзя было так делать все время.
    Я вот вас стал сразу читать, как увидел что вы языками занимаетесь. Ну и многое другое интересное пишете.
    ..Кстати, вы упомянули о форуме Дмитрия Литвака. Я что-то не смог его найти на сайте, или он где-то в другом месте? Буду благодарен если подбросите линк.

    • Yuri

      Интересный поворот, Роман.

      Как выясняется, у нас есть кое-что общее — это неудовлетворённость тем делом, которым сейчас занимаешься. Отсюда неполная самоотдача, самосаботаж и прочие прелести. Поиск нового дела, которое бы полнее отражало склонности и глубинные чаяния, обеспечивало бы быстрый рост.

      Это можно назвать кризисом среднего возраста, но мне больше нравится выражение «вторая молодость». Шанс переиграть сделанный когда-то выбор, исходя из накопленного опыта и представлений о желаемом будущем.

      Могу Вам пожелать только одного: уделять себе достаточно времени, несмотря на всю текучку, завалы и эмоциональные спады. Со спадами помогает бороться ежедневная физнагрузка. Пешие прогулки творят чудеса. Особенно если они регулярные — утром и вечером.

      С нахождением времени на себя, если у Вас сейчас мало резервов, можно справиться путём перехода в жаворонки. В ближайшие дни я выложу сюда бесплатный курс на эту тему, может пригодиться.

      Ну а когда у Вас появится время подумать и Вы пребываете в ровном расположении духа, вот тут-то и стоит порадовать себя любимого. Есть два пути: от ума и от сердца.

      Если предпочитаете работать умом, купите запись вебинара Павла Колесова «Чем в жизни заниматься, чтобы не задолбаться». Полезная вещь. В упрощённом виде то же самое можно найти бесплатно на сайте Ивана Пирога (анализ предназначения человека). Это увлекательное чтение, вот только есть риск, что на этом всё и закончится.

      А если больше верите сердцу, то надо брать и делать. И отталкиваться уже от обратной связи. Понравилось — продолжать. Нет — менять курс.

      А как ещё? Вы думали, есть какой-то мегасекрет? Кто ищет, тот найдёт.

      Про форум Дмитрия Литвака. Это его ежегодная мастер-группа. Там есть открытый (бесплатный) раздел, изредка проходят весьма полезные открытые вебинары. Самое ценное в этом — ощущение групповой энергетики, движения на след. уровень.

      http://3×12.pinarik.ru/forum/index.php

  4. Артем

    Про килограммы — главное сбалансированное питание в плане белков-жиров-углеводов. Плюс сильно не стоит садиться на диету. Допустим у вас норма потребления 2500 калорий в сутки, а вы начинаете кушать на 1500 — то в организме включается режим «голодаем» — и он начинает активнее запасать все что потребляет, что ведет к увеличению веса. Основная фишка в том, чтобы тратить чуть больше чем ешь — физ нагрузками и прочей активностью — тогда будет результат.
    Если интересно еще почитать — могу насоветовать пару блогов на эту тему, пишите в почту — комментарии не читаю

    • Yuri

      Артём!

      Спасибо за комментарий! (и пусть даже Вы не прочитаете этот ответ).

      Основную идею про режим тела «голодаем- значит будем запасать» я уловил. Надо не давать организму повода включать этот режим, не допускать чувства голода.

      Тратить больше, чем съедаешь, у меня пока пока что и так получается. Пошёл минус 11-й кг с 24 июня, думаю, это нормально.

Comments are closed.